Новопан № 2 для особых состояний с чагой и лопухом
Новопан № 2 для особых состояний с чагой и лопухом
Изготавливаемый на основе натурального, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью сырья, не содержащий искусственных красителей и консервантов, белковый витаминно-диетический продукт «Новопан №2» производится с применением специальной низкотемпературной технологической обработки, позволяющей сохранить в его составе максимальное количество полезных для здоровья человека веществ.
Натуральный продукт «Новопан №2» - полезная витаминно-белковая добавка к рациону питания, оказывающая общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствующая повышению иммунитета и энергетического потенциала организма, благотворно влияющая на функциональное состояние пищеварительной системы, а также в значительной степени снижающая риск развития различных онкологических заболеваний.
Безопасность и высокая эффективность лечебно-профилактического применения «Новопана №2» подтверждена клиническими испытаниями этого продукта в различных лечебных и санаторно-курортных учреждениях России.
Биохимический состав «Новопана №2»:
Главный ингредиент «Новопана №2» (порошок мяса алтайского марала) представляет собой богатый и оптимально сбалансированный источник аминокислот, витаминов группы B, полиненасыщенных кислот и минеральных веществ.
Входящий в состав «Новопана №2» витамин Е оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, способствует естественному увлажнению кожи, препятствует преждевременному старению. Этот витамин-антиоксидант необходим для полноценной работы мускулатуры, органов зрения, нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, а также играет весьма важную роль в процессе эмбрионального развития и формировании иммунитета.
Содержащийся в «Новопане №2» витамин С также как и витамин Е оказывает выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие и способствует укреплению иммунитета. А кроме того, этот «витамин молодости» эффективен в борьбе с аллергией и играет важную роль в естественной выработке фибриллярного белка коллагена, являющегося структурной основой костей, кожи, стенок кровеносных сосудов, хрящевой ткани и различных частей суставного соединения.
Присутствующий в «Новопане №2» экстракт чаги активизирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, оказывает выраженное противоопухолевое, общеукрепляющее, репаративное, иммуностимулирующее и тонизирующее действие, обладает спазмолитическим, мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами, улучшает кислото- и ферментообразующие функции желудка и двенадцатиперстной кишки, способствуют снижению содержания сахара в крови, улучшает метаболизм тканей головного мозга. Чага (березовый гриб) наиболее часто применяется в народной медицине в составе комплексного лечения широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний.
Входящий в состав «Новопана №2» экстракт лопуха обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, мочегонным, болеутоляющим и противоаллергическим свойствами, улучшает состав мочи и крови, оказывает комплексное оздоравливающее действие на пищеварительную систему (способствует устранению запоров, оказывает пребиотическое действие, защищает от раздражения слизистую оболочку желудка и активизирует заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает желчегонное действие, улучшает детоксикационную функцию печени). Кроме того, экстракт лопуха издавна и традиционно применяют в народной медицине для лечения заболеваний суставов (в том числе и подагры) и сахарного диабета II-го типа (содержащийся в экстракте лопуха инулин (являющийся по сути растительным аналогом гормона поджелудочной железы инсулина) препятствует резкому нарастанию содержания сахара в крови и способствует выведению из организма излишков пищевой глюкозы). Противоопухолевое действие экстракта лопуха связано с присутствием в его составе аспарагина.
Лечебно-профилактическое применение:
Богатый антиоксидантами, оказывающий общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противоопухолевое действие, способствующий очищению организма от радионуклидов и всевозможных вредных веществ, «Новопан №2» при регулярном применении также:
- Способствует улучшению липидного, углеводного и водно-солевого обменов.
- Способствует стабилизации содержания сахара в крови у больных сахарным диабетом II-го типа. Входящий в состав «Новопана №2» экстракт лопуха богат полисахаридом инулином, который также как и вырабатываемый поджелудочной железой гормон инсулин способствует проникновению в клетки организма человека глюкозы. Кроме того, инулин сорбирует и выводит из организма значительное количество пищевой глюкозы, тем самым препятствуя резкому повышению уровня сахара в крови после еды у больных сахарным диабетом II-го типа. В регуляции содержания глюкозы в крови также важную роль играют содержащиеся в мясе алтайского марала аминокислоты (триптофан, аланин, метионин, изолейцин, лейцин), и присутствующие в «Новопане №2» макро- и микроэлементы (цинк, фосфор, магний, калий, марганец).
- Способствует повышению содержания в крови гемоглобина. Железо, которым особенно богато мясо марала, является главным участником естественного синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина («отвечающего» за транспортирование кислорода из легких по всему организму). Развитию анемии также препятствуют содержащиеся в «Новопане № 2» витамин С, медь, цинк, марганец, витамин Е, витамины группы B и аминокислоты метионин, гистидин, изолейцин и триптофан.
- Активизирует процессы заживления и регенерации пораженных воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек кишечника и желудка, снижает риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний органов пищеварения.Ранозаживляющим свойством обладают присутствующие в составе «Новопана №2» витамины Е и С, содержащиеся в порошке мяса марала аминокислоты гистидин, лизин, лейцин, валин и витамин B5, а также каротиноиды (предшественники витамина А), дубильные вещества и хлорофилл (являющиеся биохимическими компонентами экстрактов лопуха и чаги). Содержащийся в экстракте лопуха инулин образует защитную обволакивающую пленку на участках повреждения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (кроме того, инулин, также как и витамины Е и С, бетулин (содержащийся в экстракте чаги), каротиноиды, дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, кальций, марганец, магний, кремний, цинк, медь, селен и кобальт препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы).
- Улучшает желчеобразование и желчеотделение, препятствует развитию желчекаменной болезни и жировой дистрофии печени. Желчегонное действие оказывают инулин (содержащийся в экстракте лопуха), присутствующие в экстрактах чаги и лопуха горечи, флавоноиды и органические кислоты, а также магний, которым богаты мясо алтайского марала и растительные ингредиенты «Новопана №2». Жировому перерождению печени препятствуют содержащиеся в мясе марала аминокислоты треонин, метионин и аргинин.
- Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Данное действие «Новопана №2» обусловлено присутствием в его составе веществ, способствующих снижению в крови уровня холестерина, укрепляющих стенки артерий и капилляров, оказывающих сосудорасширяющее действие, нормализующих артериальное давление и вязкость крови, препятствующих образованию тромбов в просветах кровеносных сосудов (в числе таких веществ - содержащиеся в «Новопане №2» витамины Е и С, витамины группы B (их особенно много в порошке мяса марала), инулин и аспарагин (соедржащиеся в экстракте лопуха), флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты, магниий, марганец, цинк, медь, кремний, хром, селен.
- Улучшает функциональное состояние суставов, повышает эффективность лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Входящие в состав «Новопана №2» витамин С и Е, цинк, медь, кремний, содержащиеся в порошке мяса алтайского марала аминокислоты метионин, лизин, треонин, лейцин, фенилаланин, а также присутствующие в экстрактах чаги и лопуха каротиноиды, флавоноиды и органические кислоты принимают участие в естественном синтезе фибропластами кожи коллагена – белка соединительной ткани, из которой состоят суставной хрящ, сухожилия, связки, синовиальная оболочка, суставная сумка и другие компоненты суставного соединения. Содержащиеся в компонентах «Новопана №2» фосфор, кальций и кремний играют важную роль в формировании костной ткани, а присутствующая в мясе алтайского марала аминокислота лизин способствует лучшему усвоению организмом этих макроэлементов. Улучшающие процесс водно-солевого обмена экстракты чаги и лопуха также снижают риск развития подагры, препятствуя отложению солей мочевой кислоты в суставах.
Продукт «Новопан №2»(для особых состояний) рекомендуется к применению:
- В составе профилактики и комплексной терапии онкологических заболеваний
- При хронических воспалительных заболеваниях (в фазе ремиссии)
- В составе профилактики и комплексного лечения заболеваний пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата
- В период реабилитации после хирургических операций
- В восстановительный период после прохождения курсов лучевой и химиотерапии
- При снижении иммунитета, при иммунодефицитных состояниях
- В составе профилактики и комплексного лечения железодефицитной анемии, а также для повышения содержания в крови гемоглобина у онкологических больных с легкой и средней степенью анемии, развившейся после проведения курсов химио- и лучевой терапии
- При лейкопении
- При астеновегетативном синдроме
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема— 90 дней.
СОСТАВ
Одной капсулы, мг:
порошок мяса алтайского марала — 200, экстракт чаги сухой — 50, экстракт лопуха сухой — 50, витамин С — 45, витамин Е (50%) -5.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость.
Флакон: 120 капсул. Курс приема 3 флакон.