Коллекция натуральных пищевых масел «Традиции Алтая» ,8*50 мл.

Известно, что растения, выращенные на Алтае, обладают особыми характеристиками. Бережная технология получения масел позволяет сохранить все полезные свойства, заложенные природой Алтая.
Цена:
Цена со скидкой: 1030,00 руб
Производитель Две линии
Описание

Коллекция натуральных пищевых масел «Традиции Алтая» ,8*50 мл.

Известно, что растения, выращенные на Алтае, обладают особыми характеристиками. Бережная технология получения масел «Алтэя» позволяет сохранить все полезные свойства, заложенные природой Алтая.
В набор входит 8 видов натуральных алтайских масел по 50 мл:
Масло кедрового ореха.
Масло зародышей пшеницы с пантами марала «ПАНТОВОЕ».
Масло расторопши.
Масло льняное.
Масло облепиховое.
Масло льняное с маральим корнем.
Масло тыквенное.
Масло льняное с золотым корнем.

Известно, что растения, выращенные на Алтае, обладают особыми характеристиками. Бережная технология получения масел «Алтэя» позволяет сохранить все полезные свойства, заложенные природой Алтая. С давних времен одним из главных богатств сибирской тайги считается кедровый орех. Его полезные свойства ценили не только в России, но и в Европе, а кедровое масло считали деликатесным продуктом.

Масло кедрового ореха прекрасно усваивается организмом, богато витаминами и микроэлементами. Оно содержит в 5 раз больше витамина Е, чем оливковое масло. Витамин Е часто называют витамином продолжения рода. Регулярный прием кедрового масла способствует нормализации гормонального фона и репродуктивной функции, а во время беременности обеспечивает защиту растущему плоду от негативного воздействия окружающей среды.

Кедровое масло богато витамином Р, который способствует снижению холестерина в крови, очищает артерии и стенки сосудов от бляшек. Масло кедрового ореха полезно для детей. Его регулярное употребление помогает правильному развитию растущего организма.
Натуральное кедровое масло получено из отборных ядер Алтайского кедрового ореха методом холодного отжима. Этот способ позволяет сохранить всю биологическую ценность кедрового ореха.
Масло кедрового ореха – уникальный природный экологически чистый натуральный продукт содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-6,омега-3, белков, углеводов, витаминов А, B1, В2, В3 (РР), В6, E, D, F, 14 аминокислот, 19 минералов.
Комплекс витаминов В и D активизирует ферменты тканевого дыхания, нормализует деятельность нервной системы, способствует росту человеческого организма, улучшает состав крови, благотворно действует на кожу.
Витамин В1 (тиамин) повышает устойчивость организма к радиоактивным излучениям. Комплекс аминокислот и микроэлементов является стимулятором кроветворения, необходимым для образования гемоглобина.
Показания: По результатам многочисленных исследований Масло кедрового ореха:
-снимает последствия стрессов
-нормализует деятельность нервной системы
-препятствует образованию мозолей
-повышает работоспособность
-устраняет синдром хронической усталости
-эффективно при заболеваний желудочно-кишечного тракта (эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронически панкреатит и гепатит (без активного процесса), при пониженной моторике кишечника)
-улучшает обмен веществ (снижает усвоение и накопление жира, способствует его сжиганию и уменьшению потребления пищи; оказывает благотворное действие при аллергических расстройствах)
-уменьшает задержку воды в организме, в результате чего исчезают отеки
-способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности, улучшению состава крови
-профилактика атеросклероза
-восстанавливает гормональный баланс мужского организма
-способствует полноценному формированию растущего организма.

Масло зародышей пшеницы с пантами марала «Пантовое»
В Пантовом масле сохранены все биологически активные свойства, заложенные природой Горного Алтая. Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков оно может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
Живица кедровая обладает общеукрепляющим, противовоспалительным свойствами, повышает иммунитет.
Панты марала оказывают тонизирующее действие на организм, стимулируют половую функцию, ускоряют регенерацию тканей.
Масло зародышей пшеницы является мощным растительным антиоксидантом благодаря синергетическому действию входящих в его состав витаминов А, С, Е, селену, меди, цинку; данный антиоксидантный комплекс предохраняет клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.
Состав: масло соевое, масло зародышей пшеницы, панты марала, витамин Е, кедровая живица.

Главным активным веществом расторопши является силимарин – уникальный комплекс сильных антиоксидантов (флаволигнанов). Благодаря этому масло расторопши способно защищать клетки печени от различных неблагоприятных факторов.
Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.
Важной особенностью масла расторопши является то, что оно выводит все вредные вещества из организма, сохраняя при этом все полезные компоненты. Масло расторопши рекомендуют принимать при циррозе, холангите, хроническом гепатите и различных повреждениях печени.
Применение:
по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 30 дней. После недельного перерыва курс можно повторить. Можно использовать для заправки овощных блюд, каш, супов и других готовых блюд.
Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности!
В косметологии:
для ухода за сухой, шелушащейся, увядающей кожей необходимо наносить слегка подогретое масло расторопши на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 30 минут смыть теплой водой. Масло расторопши укрепляет волосы и способствует их росту. Смешайте масло с шампунем или бальзамом для волос в соотношении 1:10, нанесите на волосы, втирая в кожу головы, и оставьте на 10 минут. Затем вымойте голову шампунем.
На протяжении многих веков лен играл важную роль в жизни человека: из него изготавливали одежду, использовали при строительстве домов, делали муку и масло, которые затем употребляли в пищу. Уже тогда люди знали о целебных свойствах льняного масла.

Льняное масло является уникальным продуктом. Оно содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Они являются жизненно важными кислотами, так как организм сам не может их синтезировать, а получает их вместе с пищей. Причем Омега-3 содержится только в льняном масле и рыбьем жире, при этом его содержание в масле в два раза выше. Употребление льняного масла помогает снизить аппетит. Комплекс кислот улучшает обмен веществ в организме, а также жировой обмен. Все это способствует снижению веса.
Считается, что ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития инсульта и инфаркта миокарда. Оно помогает снизить уровень холестерина и нормализовать вес, поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом.
Применение:
Льняное масло рекомендуется принимать за час до или через час после еды по1 столовой ложке 2 раза в день. Курс приема – 4-6 месяцев. Масло можно добавлять в салаты, каши или любые другие готовые блюда, смешивать с кефиром, йогуртом или творогом, добавлять в выпечку для придания аромата. При термической обработке льняное масло теряет полезные свойства.
В косметологии:
Льняное масло используют для ускорения роста и укрепления волос, при себорее и сухости волос. Масло рекомендуется втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Через 10-30 минут вымыть голову с шампунем.
Льняное масло увлажняет, успокаивает кожу, разглаживает мелкие морщины. Можно использовать на ночь вместо крема для лица и для рук или добавлять несколько капель в крем. Не рекомендуется наносить масло на кожу вокруг глаз. Утром умыться теплой водой со специальным средством для умывания.

Не случайно облепиху называют царской ягодой. Еще русские цари оценили ее приятный вкус и полезные свойства. Первое упоминание на Руси о свойствах ягоды связывают с именем Кирилла, основоположника славянской письменности. Во времена своих походов он лечил нуждающихся маслом из ягод облепихи.
Особенностью масла является высокое содержание каротиноидов (провитамин А). Ученые установили, что каротиноиды обеспечивают антиоксидантную защиту организма и способствуют профилактике раковых заболеваний. Считается, что всего одна чайная ложка облепихового масла в день может обеспечить профилактику многих заболеваний.
Высокое содержание в облепиховом масле витамина Е препятствует преждевременному старению кожи, увеличивает выносливость и участвует в работе мышечной системы. Регулярное употребление облепихового масла эффективно при профилактике гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни. Оно улучшает пищеварение, препятствует развитию воспалительных процессов. Заживляющее и противовоспалительное свойство облепихового масла позволяет снять воспаление слизистой оболочки стенок желудка, вследствие чего оно подходит для применения при гастрите.
Применение:
Облепиховое масло рекомендуется принимать по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды или во время еды. Наше масло содержит пищевую дозу каротиноидов 50 мг/%, что делает возможным его ежедневное применение. Масло подходит для заправки готовых блюд, например, салатов и каш.
В косметологии:
Для ухода за увядающей кожей, против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу. Нанести слегка подогретое масло на кожу лица и шеи, удалить остатки масла через 10-15 минут салфеткой.
Облепиховое масло можно применять наружно для лечения ран и ожогов.

В народной медицине применяют левзею (маралий корень) как возбуждающее средство при упадке сил. Говорят, что маралий корень «поднимает человека от 14 болезней и наливает его молодостью».
Экстракт левзеи оказывает адаптогенное, общетонизирующее и стимулирующее действия. Масло с экстрактом левзеи рекомендуют применять при переутомлении, физической или умственной нагрузке. Экстракт левзеи повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, к физическим нагрузкам. Повышает умственную работоспособность, снижает утомляемость, улучшает память, потенцию, повышает способность к концентрации внимания.
Льняное масло содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6, которые способствуют нормализации обмена веществ в организме, а так-же жирового обмена.
Состав: масло семян льна (холодный отжим), экстракт левзеи.
Применение: по 1 ч.л. 2 раза в день, желательно в первой половине дня.

Важной особенностью тыквенного масла является высокое содержание витамина F – комплекса полиненасыщенных жирных кислот, который включает в себя наиболее полезные для человека линолевую и линоленовую кислоты.
Витамин F нормализует жировой обмен, уменьшает содержание холестерина в крови, а также очищает организм от вредных веществ: шлаков и токсинов.
Благодаря содержанию витамина А тыквенное масло рекомендуют принимать для профилактики, например, при частой работе за компьютером, и лечения глазных болезней.
Регулярное употребление тыквенного масла улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, снижает риск появления атеросклероза. Также масло рекомендуют для лечения и профилактики простатита, аденомы предстательной железы, заболеваний почек и мочевого пузыря.
Применение:
принимать масло нужно за час до еды или два часа после еды, не запивая. При простатите, аденоме предстательной железы, для профилактики атеросклероза – по 1 чайной ложке 3 раза в день. При изжоге, гастрите, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, запоре, проктите, трещинах прямой кишки – по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды.
Добавление масла в каши, салаты, гарниры, супы придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности!
В косметологии:
тыквенное масло отлично удерживает влагу в коже, поэтому его рекомендуют для ухода за сухой, чувствительной, обветренной и зрелой кожей. Масло способствует восстановлению кожных покровов, делает кожу упругой и эластичной. Рекомендуются маски из теплого масла.

С древних времен родиола розовая (золотой корень) считается ценным растением. 
Масло льняное с экстрактом родиолы розовой содержит ряд биологически активных веществ, в том числе органические кислоты, дубильные вещества, богатый набор микроэлементов, среди которых марганец, цинк, медь и другие, комплекс полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6, которые способствуют нормализации обмена веществ в организме.
Масло рекомендуют как тонизирующее и общеукрепляющее средство при по-вышенной раздражимости, нервном и физическом истощении, при усиленной умственной работе. Экстракт родиолы розовой обладает выраженным адаптогенным действием.
Золотой корень способствует восстановлению правильного обмена веществ, а также укреплению иммунной системы организма, помогает адаптироваться к сложным условиям и стрессовым ситуациям. Он помогает справиться с тревожностью и усталостью, избавляет от апатии и сонливости. Стимулирующие и адаптогенные свойства золотого корня также способны сократить период восстановления после перенесенных заболеваний.
Состав: масло семян льна (холодный отжим), экстракт родиолы розовой.
Применение: по 1 ч.л. 2 раза в день, желательно в первой половине дня.

Отзывы

Отзывов на этот товар пока не написано.