"Алтайские травы" Шиповник, плоды, 100 гр.
Плоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С, железо, каротин, рутин, калий, фосфор, магний, марганец, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Масло, добываемое из шиповника, входит в состав косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета. Плоды шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием, улучшают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействием внешней среды.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
с лечебной и профилактической целью при гипо- и авитаминозах, головной боли, малокровии, цинге;
при простудных и инфекционных заболеваниях, дифтерии, коклюше, пневмонии, туберкулезе легких, скарлатине;
при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных);
при миокардиодистрофии и пороках сердца, а также для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга;
при лучевой болезни, передозировке антикоагулянтов, гипертиреозе и недостаточности надпочечников;
при травматическом шоке, больным, перенесшим хирургическую операцию, при гепатите, при камнях в печени и почках, желчнокаменной болезни (как средство, способствующее рассасыванию камней), язве желудка, двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка;
при длительно незаживающих ранах, переломах костей, астении, ожогах и обморожениях;
при интоксикациях промышленными ядами, анорексии, нарушениях солевого обмена, неврастении, для улучшения сна, усиления потенции, а также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях;
как поливитаминное, общеукрепляющее, желчегонное, адаптогенное, антисклеротическое (при повышейном содержанни холестерина в крови гипертонической болезни) средство.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Настой:
1 столовую ложку плодов поместить в термос, залить 0,3 л кипятка. Настоять в термосе в течение часа. Охладить. Процедить. Отжать. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.
2. Отвар:
1 столовую ложку плодов залить 2-3 стаканами кипятка. Плотно закрыть в эмалированной посуде. Кипятить 10 минут. Настаивать в течение суток. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.
3. Настой:
1 чайную ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
СОСТАВ: плоды шиповника.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью.
Фасовка: 100 г.